Recette Mogette
Recette Mogette. Tu fais tremper la mogette la veille au soir qu'elle passe toute la nuit dans l'eau le matin, le matin il faut la mettre dans le pot en émail avec quatre ou cinq gousses d'ail juste épluchées rien d'autre. tu mets ton. Ajoutez la carotte épluchée et coupez en tronçons, l'oignon piqué des clous de girofle, le laurier et… La recette de la mogette du Bocage n'est pas vraiment la même. elle nécessite une cheminée et un pot en émail.
Les mogettes, appelées également lingots et lingots blancs vendéens, sont des haricots blancs secs originaires de la Vendée et appartenant à l'espèce Phaseolus vulgaris.
Une véritable institution dans nos habitudes culinaires pour accompagner le gigot, le gibier et toute sorte de viande.
Elle se décline selon différentes recettes de la cuisine maraîchine, traditionnelles ou très innovantes. Froides en salade ou chaudes en accompagnement de viandes, on les aime aussi déposées sur une tartine de pain, grillée et frottée à l'ail. Elle est sans doute l'aliment de convivialité et de culture ancestrale de la Vendée!
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Willie Bruns
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